Kamis, 22 Januari 2009

Semur Ayam khas Jegeg Bali

BAHAN :

1 ekor ayam , potong dengan tulangnya

1 sdt garam

1/2 sdt cuka

Minyak secukupnya

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah

4 cm lengkuas, memarkan

Garam, gula, merica, pala secukupnya

5 sdm kecap manis

2 buah tomat, potong - potong

2 sdm bawang goreng


CARA MEMBUAT :

* Ayam dilumuri garam, cuka. Diamkan 10 menit.

* Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan lengkuas, garam, gula, merica, pala, kecap manis, ayam,. Beri 1 liter air. Masak sampai ayam empuk.

* Masukkan tomat. Masak lagi sebentar.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar