Senin, 19 Januari 2009

Pisang Rai khas Jegeg Bali

Bahan:
1500 ml air
3 lembar daun pandan
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
150 ml air
3 buah pisang tanduk, kupas, potong serong
1/2 butir kelapa muda parut + 1/2 sendok teh garam, dikukus

Saus:
100 ml air
200 gram gula merah, iris-iris
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
(Semua bahan dimasak lalu disaring)

Cara membuat:

1. Masak air dan daun pandan sampai mendidih
2. Campur tepung beras, garam, air kapur sirih dan air. Aduk rata.
3. Masukkan pisang dan siramkan adonan sampai tertutup.
4. Rebus pisang dalam air mendidih selama 15 menit sampai mengapung. Angkat. Tiriskan dan gulingkan di kelapa parut.
5. Sajikan pisang dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar