Senin, 19 Januari 2009

Klepon khas Jegeg Bali


Bahan:

* 300 gram tepung ketan
* 75 cc air daun suji atau pandan
* 2 sdt air kapur sirih
* 100 gram gula merah diiris
* ¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit

Cara membuat:

* Aduk tepung ketan dengan air daun suji sedikit demi sedikit, masukkan air sirih. Uleni sampai adonan dapat dibulatkan manjadi sebesar kelereng, isis dengan irisan gula merah, bulatkan lagi.
* Didihkan air dalam sebuah panci yang besar. Masukkan klepon ke dalamnya, tunggu sampai mengapung. Angkat & gulungkan klepon dalam kelapa parut.

2 komentar:

  1. wuiiih...jadi kangen makanan Bali nih :)

    di kasih foto dong biar makanannya tambah menggoda dan bikin penasaran untuk mencoba.

    salam,
    MAC

    BalasHapus
  2. Siapp..ditunggu ya ;-)
    Lagi up load ney
    Thanks 4 ur comment

    BalasHapus