Senin, 19 Januari 2009
Klepon khas Jegeg Bali
Bahan:
* 300 gram tepung ketan
* 75 cc air daun suji atau pandan
* 2 sdt air kapur sirih
* 100 gram gula merah diiris
* ¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit
Cara membuat:
* Aduk tepung ketan dengan air daun suji sedikit demi sedikit, masukkan air sirih. Uleni sampai adonan dapat dibulatkan manjadi sebesar kelereng, isis dengan irisan gula merah, bulatkan lagi.
* Didihkan air dalam sebuah panci yang besar. Masukkan klepon ke dalamnya, tunggu sampai mengapung. Angkat & gulungkan klepon dalam kelapa parut.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
wuiiih...jadi kangen makanan Bali nih :)
BalasHapusdi kasih foto dong biar makanannya tambah menggoda dan bikin penasaran untuk mencoba.
salam,
MAC
Siapp..ditunggu ya ;-)
BalasHapusLagi up load ney
Thanks 4 ur comment