Kamis, 22 Januari 2009

Gulai Kepala Ikan khas Jegeg Bali

BAHAN :

1 kg kepala ikan kakap, potong-potong dan cuci bersih

Garam, air jeruk

1 ltr santan dari 1/2 butir kelapa

5 cm lengkuas

3 lbr daun salam

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk purut

2 btg serai, memarkan

2 buah cabai merah, belah 2

2 buah cabai hijau, belah 2

2 buah tomat iris-iris atau air asam secukupnya

BUMBU HALUS :

5 siung bawang putih

6 butir bawang merah

4 cm kunyit

4 cm jahe

garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Kepala ikan diberi garam dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.

2. Bawang, kunyit, jahe dihaluskan. Campur dengan ikan. Beri 1 ltr santan.

3. Masukkan lengkuas, salam, cabai, tomat. Kalau kurang asam, masukkan air asam. Masak sampai meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar