Senin, 19 Januari 2009

Daging Bumbu Bali khas Jegeg Bali

Bahan:

* ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong lebar ukuran ½x5x7 cm
* 1 batang serai, dimemarkan
* 5 sdm kecap manis
* garam secukupnya
* gula pasir secukupnya
* 3 sdm minyak sayur
* 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan:

* 12 buah cabai merah
* 5 butir kemiri, disangrai
* 7 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt jahe, diiris halus
* ½ sdt terasi

Cara Membuat:

* Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak sayur yang sudah dipanaskan di bawah api sedang sampai harum.
* Masukkan semua bahan, aduk sampai daging berubah warna.
* Tambahkan 1 liter air, masak sampai kuah mengental dan dagin menjadi empuk, angkat.
* Siap dihidangkan.

Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar