Bahan:
* ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong lebar ukuran ½x5x7 cm
* 1 batang serai, dimemarkan
* 5 sdm kecap manis
* garam secukupnya
* gula pasir secukupnya
* 3 sdm minyak sayur
* 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
* 12 buah cabai merah
* 5 butir kemiri, disangrai
* 7 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt jahe, diiris halus
* ½ sdt terasi
Cara Membuat:
* Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak sayur yang sudah dipanaskan di bawah api sedang sampai harum.
* Masukkan semua bahan, aduk sampai daging berubah warna.
* Tambahkan 1 liter air, masak sampai kuah mengental dan dagin menjadi empuk, angkat.
* Siap dihidangkan.
Untuk 5-6 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar