Senin, 19 Januari 2009

Ayam Cah Jamur khas Jegeg Bali

Bahan:

* 200 gr daging ayam, iris tipis
* 4 batang caisim, iris
* 2 sdm minyak gorengm, untuk menumis
* 100 cc kaldu ayam

Bumbu:

* 1 siung bawang putih, memarkan
* 6 buah jamur merang, iris
* 1 sdt kecap inggris
* 1 sdt arak merah
* 1/2 sdt kecap ikan
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya
* 1 batang daun bawang, iris
* 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat:
* Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, arak merah, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
* Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.

Untuk 2-3 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar